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Ea Lou Jas

(Dernière activité il y a 5 mois, 3 semaines)

  • Entreprise adaptée (EA)
  • Association
ZRR Ouvert à la co-traitance
  • Raison sociale : Ea Lou Jas
  • Année de création : 1993
  • SIRET : 314 271 677 00051
  • Chiffre d'affaires : 1 900 000€
  • Mise à disposition - Interim, Prestation de service, Fabrication et commercialisation de biens
  • Salariés permanents : 20
  • Travailleurs en situation de handicap : 16
  • Site internet
  • Voir plus d'informations légales
  • Situé à : Château-Arnoux-Saint-Auban
  • Adresse : Route de Saint Jean 04160 Château-Arnoux-Saint-Auban

Présentation du prestataire

L’Entreprise Adaptée (E.A) Lou Jas est gérée par
l’Association pour Adultes et Jeunes Handicapés
des Alpes de Haute Provence (APAJH04).
Association loi de 1901 et membre de la Fédération
Nationale des APAJH reconnue d’utilité publique,
l’APAJH04 accueille dans ses établissements ou
services des jeunes et des adultes en situation de
handicap. L’Association fonde son action sur les
valeurs de laïcité, de citoyenneté de solidarité, de
dignité et d’absolu respect de la personne.
Avec l’E.A Lou Jas, notre association a pour objectif
de favoriser l’accès et le maintien dans l’emploi des
personnes en situation de handicap via un
accompagnement professionnel.
La cuisine Centrale de l’E.A LOU JAS assure la
confection et la livraison de repas aux restaurants
scolaires, aux crèches, aux accueils collectifs de
mineurs, aux EHPAD, aux établissements sociaux et
médico-Sociaux ainsi qu’un service de portage de
repas à domicile.
L’Entreprise est composée de professionnels de la
restauration formés aux métiers de bouche.
L’équipe élabore leurs recettes avec un savoir-faire
traditionnel et l’appui d’une diététicienne
nutritionniste indépendante à l’écoute des clients
pour générer de nouvelles recettes. Des visites sont
proposées aux parents d’élèves, élus, acteurs des
restaurants scolaires afin de présenter notre outil
de travail et répondre à vos questions.
LES AGREMENTS
L’E.A Lou Jas détient un agrément pour la
production et la livraison en liaison chaude et froide
délivré par la DDETSPP qui procède à des contrôles
sanitaires réguliers.
De plus, le Laboratoire Départemental Vétérinaire
des Alpes de Haute Provence réalise
mensuellement, par convention, des analyses
microbiologiques.
LES NORMES SANITAIRES
L’intégralité du matériel de la cuisine centrale fait
l’objet d’une procédure de nettoyage rigoureuse et
journalière dans le respect des normes HACCP. Des
prélèvements de surface sont réalisés chaque mois
par un laboratoire indépendant. Ce matériel fait
également l’objet d’un contrôle rigoureux et régulier
assuré par des sociétés de maintenance locales.
Nous procédons également 1 fois par trimestre, à un
audit inopiné d’hygiène complet, réalisé par un
laboratoire indépendant.
LA FORMATION
L’ensemble du personnel suit, tous les 2 ans, une
formation aux bonnes pratiques d’hygiène en
restauration collective, aux références HACCP, et à la
réglementation en matière d’hygiène et de sécurité
alimentaire. Chaque nouveau salarié est
obligatoirement formé par le Laboratoire
Départemental Vétérinaire des Alpes-de-Haute Provence
L’E.A LOU JAS adhère au réseau REGAL (association de
producteurs locaux) qui promeut la consommation de
produits locaux et valorise une agriculture durable et
viable. Des menus végétariens, sans viande ou poisson
sont proposés une fois par semaine conformément aux
directives de la loi EGALIM.
Nos menus sont en conformité avec le Programme
National Nutrition Santé ainsi qu’avec les nouvelles
recommandations du GEMRCN (Groupement d’Etude des
Marchés en Restauration Collective et de Nutrition) pour
garantir des repas équilibrés. Ce choix s’inscrit également
dans le cadre du programme « Vivons en Forme »
permettant d’apprendre aux enfants à mieux manger et à
bouger davantage, pour lutter contre le surpoids et
l’obésité.
Nous réalisons des repas de substitution pour des régimes
alimentaires particuliers ou pour répondre à des
intolérances alimentaires (sans crudité, sans poisson, sans
lait, sans arachide, sans viande, sans gluten, etc…).
De plus, nous n’utilisons pas de produits comportant des
substances controversées telles que l’huile de palme ou les
graisses hydrogénées au sein de nos préparations.
Nous sommes reconnus pour notre savoir-faire en matière
de PAI. L’UNITE de Préparation Culinaire (UPC 04) nous
confie l’élaboration de ses menus spécifiques.
Nous pouvons pour des activités à l’extérieur (sorties
scolaires par exemple) fournir un repas de
remplacement type pique-nique.
Les menus suivent l’actualité du calendrier et nous
proposons régulièrement des repas à thème qui
peuvent faire l’objet également d’une animation.
Au moment des fêtes de fin d’année, le menu festif à
l’occasion du repas de Noël est un temps fort attendu
par tous nos convives


Secteurs d'activité

  • Paniers, plateaux repas
  • Restaurants, Cantines
  • Restauration collective
  • Traiteur

Type(s) de prestation : Mise à disposition - Interim, Prestation de service, Fabrication et commercialisation de biens

Intervient sur : Zone(s) d'intervention personnalisée(s) : Alpes-de-Haute-Provence

  • Autre (Médico-social)

Type(s) de prestation : Mise à disposition - Interim, Prestation de service, Fabrication et commercialisation de biens

Intervient sur : Zone(s) d'intervention personnalisée(s) : Alpes-de-Haute-Provence

  • Nettoyage de locaux

Type(s) de prestation : Mise à disposition - Interim, Prestation de service, Fabrication et commercialisation de biens

Intervient sur : Zone(s) d'intervention personnalisée(s) : Alpes-de-Haute-Provence

Références clients

APAJH 04
COMMUNE DE CHAMPTERCIER
COMMUNE DE CHATEAU ARNOUX (CCAS)

Détails des prestations effectuées (matériels, lieux, savoir-faire)

FOURNITURE DE REPAS DE COLLECTIVITE

- Fourniture de repas de collectivité (cantines scolaire, crèche, centre de loisirs..)
- Capacité de production 1500 couverts quotidiens
- livraison de repas en liaison froide ou chaude (4 ou 5 composantes)
- Menus co-élaborés avec une diététicienne
- Possibilités de Menus totalement "BIO"
- Possibilité de Menus à thème
- Respect LOI EGALIM
- Adhésion au réseau REGAL (petits producteurs locaux 04/05)

PRESTATION TRAITEUR

- Plateaux repas
- cocktail (jusqu'à 400 personnes) livraison et/ou prestation service
- repas traiteurs livraison ou/et prestation service
- organisation d'évènement (salle, repas, animation...)

ENTRETIEN DES LOCAUX

- Administrations
- écoles
- cantines
- banques

PORTAGE DE REPAS

- Portage de repas 365 jours
- Préparations adaptées au régimes divers
- Livraisons à domicile 04/05

LOCATION D'ESPACES DE FORMATION

- Salle 15 places toute équipée (écran wifi..)
- Salle 80 places toute équipée (écran, wifi, micro)
- Cuisine pour démonstration (8/10 personnes)
- Laboratoire froid pour démonstration et production

TRANSPORT DE PERSONNES

- Transport d'enfants (ramassage scolaire)
- Transport de personnes en situation de handicap ( véhicules adaptés)
- Transport de personnes âgées



Nos réalisations

  • Fiche commerciale complète et mise à jour régulièrement
  • Taux de réponse élevé
  • Délai moyen de réponse bas
  • Coordonnées de contact à jour